Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски с куриной печенью

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Макароны по-флотски с куриной печенью

4 порции

Предлагаю отойти от традиционного рецепта приготовления макарон по-флотски и приготовить это блюдо с фаршем из куриной печени. Блюдо получается очень аппетитным и сытным, с новым, ярким насыщенным вкусом. К тому же макароны по-флотски с куриной печенью готовятся намного быстрее традиционных — это точно стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)
Макароны — 200 г
Печень куриная — 350-400 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 130 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №2

Куриную печень промываем, освобождаем от пленок и прожилок.
Заливаем печень в кастрюле водой, добавляем лавровый лист, всыпаем немного соли и отвариваем 15 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №3

Готовую печень вынимаем из воды.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №4

Пропускаем печень через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №6

В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук около 10 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №7

Фарш из печени добавляем в сковороду с луком. Также добавляем оставшееся растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №8

Обжариваем печень, помешивая, еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №9

Параллельно в кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды, всыпаем 1 ч. ложку без горки соли и отправляем в кипящую воду макароны. Отвариваем макароны на маленьком огне 7-10 минут, до готовности (согласно инструкции на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №10

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №11

Добавляем макароны в сковороду, солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №12

Все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне около 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с куриной печенью - шаг №13

Макароны по-флотски с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!

Источник