Макароны по-флотски с куриной печенью
28.12.20204 порции
Предлагаю отойти от традиционного рецепта приготовления макарон по-флотски и приготовить это блюдо с фаршем из куриной печени. Блюдо получается очень аппетитным и сытным, с новым, ярким насыщенным вкусом. К тому же макароны по-флотски с куриной печенью готовятся намного быстрее традиционных — это точно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриную печень промываем, освобождаем от пленок и прожилок.
Заливаем печень в кастрюле водой, добавляем лавровый лист, всыпаем немного соли и отвариваем 15 минут, до готовности.
Готовую печень вынимаем из воды.
Пропускаем печень через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук около 10 минут, до золотистости.
Фарш из печени добавляем в сковороду с луком. Также добавляем оставшееся растительное масло.
Обжариваем печень, помешивая, еще 1-2 минуты.
Параллельно в кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды, всыпаем 1 ч. ложку без горки соли и отправляем в кипящую воду макароны. Отвариваем макароны на маленьком огне 7-10 минут, до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем макароны в сковороду, солим и перчим.
Все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне около 2 минут.
Макароны по-флотски с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!