Малиновый тарт с белым шоколадом

Малиновый тарт с белым шоколадом

24.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Малиновый тарт с белым шоколадом

8 порций
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.

Продукты (на 8 порций)
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 25 г
Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Для начинки:
Малина свежая – 200 г
Сливки 33% – 250 г
Шоколад белый – 90 г
Масло сливочное – 50 г
Для украшения:
Мята свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для малинового тарта с белым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №2

Как приготовить малиновый тарт с белым шоколадом:

Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла руками перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №3

Добавьте 1 желток и выместите однородное песочное тесто. Если оно не мягкое, рассыпается – добавьте 1 ст.л. сливок.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №4

Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике, чтобы масло, разогревшееся от тепла рук, остыло.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №5

Выложите тесто в форму и распределите пальцами равномерно по дну и стенкам. Наколите поверхность вилкой для предотвращения образования пузырей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №6

Приготовьте начинку. Закипятите на огне сливки, снимите с огня и растворите в них масло и белый шоколад.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №7

Достаньте форму с тестом из духовки, обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт с белым шоколадом - шаг №8

Вылейте в нее нашу начинку и положите малину. Поставьте малиновый тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. Украсьте малиновый тарт с белым шоколадом по своему желанию – мятой или сахарной пудрой.

Источник