Салат из арбуза с творожно-морковными шариками
24.06.2020Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.
|
Лучше делать заправку с добавлением ликера, тогда появится неповторимая нотка вкуса, аромат станет насыщенным.
Творожные шарики катаются быстро, никакой сложности в этом процессе нет.
Делать будем наш салат без сахара.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата из арбуза.
Как приготовить салат из арбуза с творожно-морковными шариками:
Нарезаем груши красивыми одинаковыми ломтиками, очищаем эти ломтики от серединок, кожуру убираем. Складываем в салатницу. Очень желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение этих кусочков.
Всыпаем промытые ягоды малины.
Обыкновенной глубокой круглой ложкой выбираем мякоть арбуза. Получаются красивые шарики.
Отправляем его к фруктам.
Насыпаем в салат семена льна.
Делаем творожную массу для шариков. Добавляем к творогу сметану и мед.
Всыпаем небольшое количество соли.
Добавляем ванилин. Вымешиваем и чистыми руками лепим шарики.
Натираем морковь на мелкой терке.
Обваливаем шарики в моркови.
Делаем заправку из ликера и творожного сливочного десерта. Вполне вместо творожного крема можно использовать взбитый со сметаной или йогуртом творог.
Раскладываем салат из арбуза на порционные тарелки, поливаем заправкой.
Сверху кладем шарики из моркови и творога. Украшаем праздничный салат со свежим арбузом крошечными листиками мяты, если они есть.
Салат из арбуза с творожно-морковными шариками подавать сразу, чтобы арбуз не потек.
Приятного аппетита!