Персиково-малиновое варенье

Персиково-малиновое варенье

24.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Персиково-малиновое варенье

Чтобы летние деньки прошли с пользой для здоровья, главное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть сделать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимонными косточками.

Продукты

Персики (мелко рубленые) — 750 г

Малина — 250 г

Вода — 60 г (1/4 стакана)

Сахар белый — 1 кг

Лимонный сок — 125 г (1/2 стакана)

Лимонные косточки — 2 ч. л.

Как приготовить малиновое варенье с персиками:

1. Лимонные косточки нужно сложить на небольшой клочок марли и завязать, образуя мешочек.

2. В большую кастрюлю сложить персики и малину, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая и разламывая содержимое ребром ложки, 15-20 минут.

3. Добавить в кастрюлю сахар и лимонный сок. Мешочек с косточками положить в кастрюлю, привязав конец марли за ручку, чтобы потом удобно было его достать (лимонные косточки послужат в роли пектина).

4. Помешивая, довести смесь до кипения. Опустить в кастрюлю термометр для варенья, уменьшить огонь и варить персиково-малиновое варенье около 10-15 минут, температура на градуснике должна дойти до отметки 105 градусов. В процессе готовки, при помощи шумовки удалить из кастрюли шкурки от персиков, чтобы персиково-малиновое варенье стало однородным (можно опустить эту процедуру).

5. Удалить мешочек с лимонными косточками. Горячее персиково-малиновое варенье перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками. Поставить банки в прохладное место перевернутыми, крышками вниз. Оставить в таком положении до полного охлаждения, а затем можно поставить на донышки.

Из данного количества ингредиентов получается около 1 литра варенья.

Источник