
Твoрожный пирог с малиной
24.06.20206 порций
1 час
Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
*
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 200 г
Малина — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить творожный пирог с малиной:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Ввести просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Охладить 30 минут.
Творог перетереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Вылить на тесто.
Поверх распределить малину, погружая в творожную начинку наполовину.
Выпекать творожной пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!