Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

24.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный торт на сковороде12 часов (ваши 1 час)

Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный и ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает торт «Наполеон».

Продукты

Для теста:

Творог сухой – 450 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)

Мука – 480-500 г

*

Для заварного крема:

Молоко – 1 л

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 80-100 г

Масло сливочное – 150 г

*

Для украшения:

Малина – 500-700 г

Ежевика – 200 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №1

Готовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №2

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и перемешиваем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №3

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №4

Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет – снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №5

Добавляем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №6

Готовим тесто. К творогу (лучше брать сухой) добавляем 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкуса, 100 г сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №7

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №8

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек – примерно по 85 граммов.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №9

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №10

На сухой сковороде, на минимальном огне, готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Перед первым коржом сковороду можно смазать растительным маслом. (Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180°С. Пекутся они очень быстро.)
У меня получилось 18 коржей.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №11

Даём коржам полностью остыть и можно собирать торт.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №12

На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ёрзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт, оставив 2 коржа, которые понадобятся для приготовления крошки. Также оставляем 5-6 ст.л. крема, он нам понадобится позже.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №13

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №14

Выравниваем тортик, слегка обрезая края.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №15

Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №16

Измельчаем 2 коржа в блендере. Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт на сковороде - шаг №17

Творожный торт с заварным кремом готов. Вкус творога совсем не ощущается.
Приятного аппетита!

Источник