Творожный торт на сковороде
24.06.202012 часов (ваши 1 час)
Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный и ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает торт «Наполеон».
Продукты
Для теста:
Творог сухой — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (с верхом)
Мука — 480-500 г
*
Для заварного крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 80-100 г
Масло сливочное — 150 г
*
Для украшения:
Малина — 500-700 г
Ежевика — 200 г
Пошаговый фото рецепт
Готовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и перемешиваем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков.
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах.
Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет — снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить, постоянно помешивая.
Готовим тесто. К творогу (лучше брать сухой) добавляем 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкуса, 100 г сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем блендером.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек — примерно по 85 граммов.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи.
На сухой сковороде, на минимальном огне, готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Перед первым коржом сковороду можно смазать растительным маслом. (Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180°С. Пекутся они очень быстро.)
У меня получилось 18 коржей.
Даём коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ёрзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт, оставив 2 коржа, которые понадобятся для приготовления крошки. Также оставляем 5-6 ст.л. крема, он нам понадобится позже.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края.
Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Измельчаем 2 коржа в блендере. Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Творожный торт с заварным кремом готов. Вкус творога совсем не ощущается.
Приятного аппетита!