Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

23.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Продукты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4-х филе – 560 г)
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Лавровый лист сушёный – 2-4 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Скумбрию вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Сделать надрез по хребту, стараясь идти максимально близко к кости, чтобы срезать как можно меньше филе.
Развернуть надрез и руками достать хребет и рёбра.
У нас должно получиться 4 филе скумбрии.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Смешать соль и сахар.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Хорошенько посолить рыбу со всех сторон.
(Скумбрия получается малосольной, если любите более сильный посол, увеличьте количество соли.)

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Чеснок очистить и мелко натереть.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Лавровый лист измельчить, можно даже ножом, чтобы частички получились как можно мельче.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

К лавровому листу добавить чёрный молотый перец и кориандр. Всё это перемешать.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Филе скумбрии смазать чесноком, равномерно распределяя и втирая.
(Если переживаете касательно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.)

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Посыпать филе смесью пряностей с солью и сахаром.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Запаковать скумбрию в пищевую пленку.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Можно так и хранить скумбрию в морозилке.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Дать малосольной пряной скумбрии «Мурманское сало» подтаять в течение 15-20 минут, и можно подавать к столу.

Источник