Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
23.04.2020Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
|
Пошаговый фото рецепт
Скумбрию вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. |
Сделать надрез по хребту, стараясь идти максимально близко к кости, чтобы срезать как можно меньше филе. |
Смешать соль и сахар. |
Хорошенько посолить рыбу со всех сторон. |
Чеснок очистить и мелко натереть. |
Лавровый лист измельчить, можно даже ножом, чтобы частички получились как можно мельче. |
К лавровому листу добавить чёрный молотый перец и кориандр. Всё это перемешать. |
Филе скумбрии смазать чесноком, равномерно распределяя и втирая. |
Посыпать филе смесью пряностей с солью и сахаром. |
Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку. |
Запаковать скумбрию в пищевую пленку. |
Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Можно так и хранить скумбрию в морозилке. |
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. |
Дать малосольной пряной скумбрии «Мурманское сало» подтаять в течение 15-20 минут, и можно подавать к столу. |