Мандариновые маффины

Мандариновые маффины

20.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мандариновые маффины

6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Маффины с мандаринами можно испечь в преддверии Нового года, ведь именно эти цитрусовые напоминают нам об этом празднике. Такое угощение можно взять с собой в гости, красиво упаковав, или подать к зимнему чаепитию.

Продукты (на 6 порций)
Мандарин — 1 шт. (80 г)
Мука пшеничная — 230 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — щепотка
Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №1

Подготовьте все для выпечки кексов. Тесто совсем не сложное, его можно использовать как для приготовления маленьких маффинов, так и большого кекса.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №2

Мандарины тщательно помойте под горячей водой, освободите от косточек и вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками. Я использовала мандарины сорта Клементин, они сладкие, сочные и в них мало косточек.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №3

Измельчите мандарин погружным блендером в кашеобразное состояние. Если мандарин не сочные — влейте 1 ст. ложку воды.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №4

В глубокой миске соедините куриные яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты вместе до растворения сахара примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №5

Добавьте в миску ванилин и растительное масло, снова взбейте венчиком около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №6

Переложите в миску с тестом мандариновое пюре и добавьте третью часть муки, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №7

Последней введите в тесто оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком на небольшой скорости.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №8

Тесто получается довольно вязкое, с лопатки стекает очень медленно и широкой струйкой, а на поверхности остаются разводы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №9

Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Если используете силиконовые или бумажные формочки, то их смазывать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №10

Разложите тесто по формам, наполняя их на 2/3 объема.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №11

Выпекайте маффины при 180 градусах 25 минут до красивого карамельного цвета кексов.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №12

Готовые кексики переложите на металлическую или деревянную решетку для полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №13

Мандариновые маффины готовы. Можно украсить их сахарной пудрой, но и без украшения кексы очень аппетитные и вкусные. Мандариновая цедра придает им аромат и легкий вкус Рождества.

Фото приготовления рецепта: Мандариновые маффины - шаг №14

Серединка кексов рыхлая и воздушная, а корочка слегка хрустящая — идеальное сочетание!
Приятного аппетита!

Источник