
Мандариновые маффины
20.12.2020![]() |
6 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Маффины с мандаринами можно испечь в преддверии Нового года, ведь именно эти цитрусовые напоминают нам об этом празднике. Такое угощение можно взять с собой в гости, красиво упаковав, или подать к зимнему чаепитию.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все для выпечки кексов. Тесто совсем не сложное, его можно использовать как для приготовления маленьких маффинов, так и большого кекса.
Мандарины тщательно помойте под горячей водой, освободите от косточек и вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками. Я использовала мандарины сорта Клементин, они сладкие, сочные и в них мало косточек.
Измельчите мандарин погружным блендером в кашеобразное состояние. Если мандарин не сочные — влейте 1 ст. ложку воды.
В глубокой миске соедините куриные яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты вместе до растворения сахара примерно 3-4 минуты.
Добавьте в миску ванилин и растительное масло, снова взбейте венчиком около 1 минуты.
Переложите в миску с тестом мандариновое пюре и добавьте третью часть муки, перемешайте.
Последней введите в тесто оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком на небольшой скорости.
Тесто получается довольно вязкое, с лопатки стекает очень медленно и широкой струйкой, а на поверхности остаются разводы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Если используете силиконовые или бумажные формочки, то их смазывать не нужно.
Разложите тесто по формам, наполняя их на 2/3 объема.
Выпекайте маффины при 180 градусах 25 минут до красивого карамельного цвета кексов.
Готовые кексики переложите на металлическую или деревянную решетку для полного остывания.
Мандариновые маффины готовы. Можно украсить их сахарной пудрой, но и без украшения кексы очень аппетитные и вкусные. Мандариновая цедра придает им аромат и легкий вкус Рождества.
Серединка кексов рыхлая и воздушная, а корочка слегка хрустящая — идеальное сочетание!
Приятного аппетита!