Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

16.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью — всё вместе это жареные манты на сковороде. Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!

Продукты
Для теста:
Мука — 375 г
Вода — 205 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Побеги молодого чеснока — по вкусу
или чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст. ложка
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Для начала ставим быструю опару.
Делаем углубление в муке.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Заливаем тёплую воду.
Добавляем дрожжи и сахар.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Перемешиваем.
Даём опаре постоять минут 10.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Когда дрожжи активировались, добавляем соль и разрыхлитель. Добавление разрыхлителя в дрожжевое тесто — частая практика: в готовом тесте разрыхлитель уберёт лишний аромат дрожжей.
Замешиваем тесто.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Тесто получается мягким.
Накрываем его пленкой и убираем на расстойку минут на 40.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

За это время подготовим начинку.
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Зелень мелко рубим и добавляем в начинку. Из зелени у меня сегодня зеленый лук и побеги молодого чеснока, которые можно заменить на 1 зубчик чеснока.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Всыпаем имбирь, соль, перец.
Добавляем соевый соус.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Всё перемешиваем и даём фаршу постоять.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Тесто увеличилось в объеме в два раза. Обминаем его.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Берём сначала половину теста (даже немного меньше), остальное тесто накрываем миской, чтобы не заветрилось.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Скатываем тесто в толстый валик (колбасу) и разрезаем на кусочки.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

В центр выкладываем начинку.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Формируем два вида мантов (если хотите). Первый способ, как при формировании беляшей: края теста собираем, формируя верхушку.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Верхушку хорошо заклеиваем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Вдавливаем верхушку в мант.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Можно сделать и традиционную форму мантов: края теста с четырёх сторон приподнимаем, в центре соединяем и хорошо закрепляем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Уголки попарно собираем и с двух сторон крепим.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
Есть условие — полотенце не должно быть постирано с порошком; можно использовать полотенце, постиранное с хозяйственным мылом — им манты не будут пахнуть.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

На разогретую сковороду с растительным маслом (пару ложек) выкладываем сначала закрытые манты. Их можно обжаривать с обеих сторон. Когда нижняя сторона зазолотится — переворачиваем манты.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

И как только перевернём круглые манты обжаренной стороной кверху, можно выкладывать манты с традиционной лепкой. Оставляем им немного места — они ещё немного поднимутся (возможно, тут нужна парочка сковородок).

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Слегка поджариваем низ и, как только он зазолотился, наливаем в сковородку немного воды.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Накрываем манты крышкой и готовим 20 минут. Огонь минимальный, если вода выкипит — доливаем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Дрожжевые манты с куриным фаршем, обжаренные на сковороде, подаём с соевым соусом — я добавила в него зелёные лук и чеснок.
Откусил, макнул, вкуснота!

Источник