Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью
16.04.20203 порции
Этот лёгкий овощной салат с грибами готовится очень быстро, особенно если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Свёклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы овощи были покрыты, добавьте немного соли и доведите до кипения. Морковь будет готова примерно через 25-30 минут, свёкла — через 50-60 минут. Достаньте овощи из отвара и остудите. |
Свёклу и морковь очистите. |
Свёклу нарежьте крупными кубиками и выложите в большую миску. |
Морковь также нарежьте крупными кубиками и добавьте к свёкле. |
Шампиньоны вымойте, срежьте тёмные места и освежите срез на ножке. Нарежьте грибы крупными ломтиками. |
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте до подрумянивания и выпаривания жидкости. Готовые грибы остудите. |
Для заправки соедините растительное масло, соевый соус, мёд и сок лимона. Перемешайте заправку до однородности. |
Укроп и зелёный лук вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к свёкле и моркови. |
Отправьте обжаренные шампиньоны к остальным компонентам салата. Добавьте соль и чёрный молотый перец. |
Влейте приготовленную ранее заправку и перемешайте салат. |
Салат с жареными шампиньонами, свёклой и морковью посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу сразу же после приготовления. |