Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски
17.04.20204 порции
5 мин (ваши 5 мин)
Лаваш всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо за короткий срок. Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью готовится очень просто и быстро. Такая красивая, оригинальная закуска достойна праздничного стола. Попробуйте обязательно!
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Морковь по-корейски — 80 г
Лук зелёный — 2 шт.
Морковь по-корейски можно приобрести в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно.
В качестве начинки для рулетиков можно использовать не просто морковь по-корейски, а, например, салат из корейской морковки с шампиньонами или другой подобный салат на свой вкус.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Лист лаваша разделите на две равные части.
На первый лист лаваша распределите натёртый плавленый сыр и слегка придавите его ножом.
Положите сверху второй лист лаваша, выложите на него корейскую морковь и равномерно распределите.
Сверху по моркови равномерно распределите нарезанный зелёный лук.
Сверните листы лаваша в плотный рулет.
Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 минут для стабилизации (не обязательно).
Готовый рулет из лаваша острым ножом нарежьте на небольшие рулетики.
Удобнее всего нарезать рулет, пока он в плёнке, а затем снимать её с рулетиков — так порционный лаваш лучше сохранит свою форму.
Подавайте рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью к столу.
Начинка в таких рулетиках из лаваша — идеальное сочетание нежного плавленого сыра, чуть островатого зелёного лука и сочной корейской моркови.
Приятного аппетита!