Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем

02.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем

1 порция
8 часов 15 мин (ваши 15 мин)

Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой – красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.

Продукты (на 1 порцию)
Капуста цветная – 1,2 кг
Перец болгарский – 450 г
Морковь – 420 г
Петрушка свежая – 40 г
*
Для маринада:
Масло растительное – 200 мл
Уксус столовый 9% – 170 мл
Сахар – 250 г
Соль – 40 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Вода охлаждённая кипячёная – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее вскипятите и охладите до комнатной температуры 1 литр воды – она понадобится для приготовления маринада.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №2

Разберите цветную капусту на соцветия размером на 1-2 укуса.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Листья петрушки мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №3

Вскипятите 1,5 литра воды. Поместите цветную капусту в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите капусту 4-5 минут. Затем слейте горячую воду, обдайте соцветия капусты холодной водой. Откиньте цветную капусту на сито и охладите.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №4

В отдельной ёмкости соедините компоненты для маринада: 1 л охлаждённой кипячёной воды, растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №5

Соедините охлаждённую цветную капусту, морковь, сладкий перец и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №6

Залейте овощи подготовленным маринадом и тщательно всё перемешайте. Прикройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы овощи замариновались.

Вам интересно будет так же:  Салат из капусты с виноградом, морковью и яблоком

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем - шаг №7

Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем готова.
При необходимости закуску можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!

Источник