Маринованная цветная капуста
02.08.2020
Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.
Продукты
Капуста цветная — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый — 1/2-1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубка
Имбирь — 1 см
Масло темное (кунжутное или оливковое) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 мелкий или 1/2 крупного
Сок лимонный или уксус винный — 1 ст. л.
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Продукты для маринованной цветной капусты.
Как приготовить маринованную цветную капусту:
Болгарский перец, острый перец, чеснок, имбирь и лук максимально мелко порубите.
Зелень тоже порубите.
Смешайте в большой миске все продукты, кроме капусты.
Капусту разберите на соцветия и отварите до хрустящего состояния, минут 5.
Капусту прямо горячей выложите в острую заправку, хорошо перемешайте.
Охладите маринованную капусту в холодильнике часа 2, не меньше. И можно подавать.