Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста

Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

Продукты

Капуста цветная — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Перец острый — 1/2-1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубка

Имбирь — 1 см

Масло темное (кунжутное или оливковое) — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 мелкий или 1/2 крупного

Сок лимонный или уксус винный — 1 ст. л.

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Горчица зерновая — 1 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №1

Продукты для маринованной цветной капусты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №2

Как приготовить маринованную цветную капусту:

Болгарский перец, острый перец, чеснок, имбирь и лук максимально мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №3

Зелень тоже порубите.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №4

Смешайте в большой миске все продукты, кроме капусты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №5

Капусту разберите на соцветия и отварите до хрустящего состояния, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №6

Капусту прямо горячей выложите в острую заправку, хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста - шаг №7

Охладите маринованную капусту в холодильнике часа 2, не меньше. И можно подавать.

Источник