
Салат с курицей, помидорами и цветной капустой
02.08.2020![]() |
4 порции
Салат с варёным куриным филе, помидорами, цветной капустой и сыром — витаминный, сытный и несложный в приготовлении. Такой яркий салат можно подать на обед, ужин или же приготовить его для гостей.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Если вам не нравится чеснок, можно его исключить.
Куриное филе кладём в кипящую подсоленную воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим куриное филе до готовности (20-25 минут) и остужаем в бульоне.
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после повторного закипания.
После этого капусту сразу же откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Оставляем цветную капусту до полного остывания.
Помидоры нарезаем ломтиками среднего размера.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем остывшую капусту, куриное филе, помидоры, сыр, чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с курицей, помидорами и цветной капустой украшаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!