Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

12.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованная свёкла

Яркая и ароматная, очень вкусная и полезная закуска из запечённой свёклы.

Продукты

Свёкла (среднего размера) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 3 ч. ложки

Горчица зернёная — 2 ч. ложки

Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка

Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

1. Свёклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, нагретой до 200°C (примерно 1 час). Остудить, почистить.

2. Очищенную свёклу нарезать брусочками толщиной 0,5 см, сложить в миску.

3. Лук почистить, порезать полукольцами, отправить к свёкле.

4. Туда же добавить горчицу, раздавленные зёрна кориандра, перец красный молотый, сушёный базилик, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешать.

5. Маринованную свёклу переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Хранится такая маринованная свёкла в холодильнике около месяца. Подавать можно, как гарнир к мясу, курице или рыбе, а можно и просто, как закуску.

Приятного аппетита!

Источник