Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо

12.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо8 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует родных и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро. Особенно если в холодильнике есть все необходимые продукты.

Продукты (на 8 порций)

Тарталетки из песочного теста – 16 шт.

Авокадо – 210 г

Крабовые палочки – 6 шт. (100 г)

Кукуруза консервированная – 70 г

Майонез – 20 г

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Соль – 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы они были сочными и вкусными. Авокадо понадобится спелое, с плотной мякотью, чтобы при нарезании мякоть не превратилась в пюре. Крабовые палочки можно купить охлажденные или замороженные. Если у вас палочки находятся в морозильной камере, заранее переместите их из морозилки в холодильник. Оставьте до полной разморозки.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №2

Очистите крабовые палочки от упаковочного материала и нарежьте небольшими кусочками. Кружочками лучше не нарезать, так как они будут выпадать из тарталеток.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №3

Авокадо вымойте и обсушите салфеткой. Сделайте глубокий надрез по всей окружности. Немного проверните, чтобы раскрыть половинки.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №4

Раскройте две половинки авокадо и удалите косточку. Острием ножа сделайте глубокие надрезы кубиками по всей мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не прорезать кожуру. Ложкой отсоедините нарезанную мякоть от кожуры. Если кусочки крупные, нарежьте их немного мельче.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №5

Промойте зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук.
Обсушите зелень салфеткой от лишней влаги. Оборвите листики, плотные стебли удалите. Нарежьте листики мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №6

В глубокую ёмкость выложите нарезанные крабовые палочки, кубики авокадо, рубленую петрушку, консервированную кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №7

Сдобрите майонезом. По вкусу приправьте солью. Можно добавить молотый перец. Перемешайте салатную массу.

Вам интересно будет так же:  Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №8

Наполните тарталетки.
У меня получилось 16 небольших тарталеток. В каждую тарталетку помещается примерно 15-20 грамм салатной массы. Выложите тарталетки на плоское блюдо и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник