Мастика для украшения тортов
04.11.2020Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика из маршмэллоу, приготовленная своими руками, а точнее, украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мастики.
Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок.
Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.
Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.
Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины.
Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.
Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.
Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто! Всем добра!