Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов

04.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мастика для украшения тортов

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика из маршмэллоу, приготовленная своими руками, а точнее, украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!

Продукты
Маршмеллоу – 60 г
Сахарная пудра – 1 стакан ёмкостью 200 мл + 10 г (1 ч. ложка) для посыпания стола
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мастики.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №2

Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №3

Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №4

Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №5

Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №6

Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.
Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.

Фото приготовления рецепта: Мастика для украшения тортов - шаг №7

Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто! Всем добра!

Источник