Суп с шампиньонами и овсянкой

Суп с шампиньонами и овсянкой

04.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с шампиньонами и овсянкой2 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Ароматный и лёгкий грибной суп с овсянкой — чудесное первое блюдо, которое совсем несложно приготовить за короткое время, Добавление овсяных хлопьев придаёт супу густоту и питательность!

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны свежие — 100 г

Картофель — 100 г (1 шт.)

Хлопья овсяные — 10 г (1 ст. ложка)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 15 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 5 г

Вода — 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №2

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Шампиньоны вымойте. Нарежьте картофель и грибы кусочками среднего размера.
Вскипятите воду любым удобным способом — понадобится 750 мл.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 5 минут на большом огне, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №4

Влейте горячую воду и накройте крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №5

Всыпьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в суп кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №6

Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную зелень в суп. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и овсянкой - шаг №7

Разлейте грибной суп с овсяными хлопьями по тарелками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник