
Медово-ржаное печенье
30.08.2020![]() |
4 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Из ржаной и цельнозерновой муки получается необычное, очень ароматное печенье! Добавление мёда делает такую выпечку особенной! Печенье получается приятно крохким, достаточно рассыпчатым и чем-то похожим на песочное.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
В миске соедините мёд, молоко и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте ржаную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и замесите плотное тесто.
Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной примерно 5 мм.
Равномерно посыпьте тесто сахаром и прокатайте скалкой, вдавливая сахар в тесто.
С помощью формочек или стакана вырежьте из пласта теста заготовки и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку, остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!