Медово-ржаное печенье

Медово-ржаное печенье

29.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Медово-ржаное печенье4 порции
40 мин (ваши 15 мин)

Из ржаной и цельнозерновой муки получается необычное, очень ароматное печенье! Добавление мёда делает такую выпечку особенной! Печенье получается приятно крохким, достаточно рассыпчатым и чем-то похожим на песочное.

Продукты (на 4 порции)

Мука ржаная – 120 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Мёд жидкий – 40 г (1,5 ст. ложки)

Молоко – 70 мл

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 10 г

*

Для посыпания печенья:

Сахар – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Печенье готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №2

В миске соедините мёд, молоко и растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №3

Добавьте ржаную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и замесите плотное тесто.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №4

Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной примерно 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №5

Равномерно посыпьте тесто сахаром и прокатайте скалкой, вдавливая сахар в тесто.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №6

С помощью формочек или стакана вырежьте из пласта теста заготовки и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Медово-ржаное печенье - шаг №7

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку, остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами