
Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами
29.08.2020
Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.
Продукты
Скумбрия в томатном соусе с овощами — 1 банка (230 г)
Стебли сельдерея — 3 шт.
Рис — 80 г (в сухом виде)
Огурцы солёные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус томатный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — по вкусу
Лимон — по вкусу
1. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарезать поперек стебля не очень тонкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, немного потушить.
3. Рыбные консервы освободить от крупных костей, разделить на кусочки. Огурцы нарезать кубиками. Рис промыть.
4. В кипящую воду отправить рис, варить 15 минут.
5. Затем добавить обжаренные овощи, солёные огурцы, рыбу вместе с соусом из банки и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сушёным укропом. Варить ещё 15 минут.
5. При подаче в тарелку с томатным супом из рыбных консервов можно добавить сметану и ломтик лимона.
Приятного аппетита!