Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

29.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

Продукты

Скумбрия в томатном соусе с овощами — 1 банка (230 г)

Стебли сельдерея — 3 шт.

Рис — 80 г (в сухом виде)

Огурцы солёные — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус томатный — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — по вкусу

Лимон — по вкусу

1. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарезать поперек стебля не очень тонкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, немного потушить.

3. Рыбные консервы освободить от крупных костей, разделить на кусочки. Огурцы нарезать кубиками. Рис промыть.

4. В кипящую воду отправить рис, варить 15 минут.

5. Затем добавить обжаренные овощи, солёные огурцы, рыбу вместе с соусом из банки и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сушёным укропом. Варить ещё 15 минут.

5. При подаче в тарелку с томатным супом из рыбных консервов можно добавить сметану и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник