Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами
29.08.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Сочетание мяса и фруктов очень популярно. Предлагаю потушить мясной фарш с яблоками и помидорами. Яблоки придают характерный вкус блюду, они делают фарш более нежным, с лёгкой фруктовой сладковатой ноткой. Помидоры добавляют немного кислинки. В результате получается сбалансированный гармоничный вкус блюда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сковороду прогреть, влить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение нескольких минут, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш, обжарить на среднем огне 8-10 минут, разбивая комочки фарша ложкой или деревянной лопаткой.
Тем временем вымыть и очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Яблоки нарезать крупными дольками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Через указанное время в сковороду к фаршу добавить яблоки.
Следом добавить помидоры, всыпать соль и молотый перец, перемешать. Огонь убавить и тушить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами, готов.
Посыпать всё натёртым сыром, разложить по тарелкам и подать к столу.
Яблоки и помидоры добавляют сочности блюду, получается очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, например с рисом.
Приятного вам аппетита!