Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
29.08.2020
Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.
Продукты
Помидоры зеленые — 500 г
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью:
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой.
Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
Зелень укропа рубим ножом.
Также мелко рубим ножом зелень петрушки.
Готовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.
В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и перемешиваем салат с зелеными помидорами так, чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам.
Салат с зелёными помидорами и морковью должен настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов. Потом можно салат по-корейски доставать и наслаждаться остренькой закуской.
Приятного аппетита!!!