Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью

Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью

29.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью

Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.

Продукты

Помидоры зеленые — 500 г

Морковь — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Уксус — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №1

Как приготовить салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью:

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №2

Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №3

Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №4

Зелень укропа рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №5

Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №6

Готовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №7

В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и перемешиваем салат с зелеными помидорами так, чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам.

Фото приготовления рецепта: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью - шаг №8

Салат с зелёными помидорами и морковью должен настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов. Потом можно салат по-корейски доставать и наслаждаться остренькой закуской.
Приятного аппетита!!!

Источник