Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски4 порции
2 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Очень вкусный, яркий и аппетитный салат с говядиной, морковью, болгарским перцем, кукурузой и фасолью получается праздничным и красивым. Здесь представлены все яркие краски и интересная вкусовая игра! Отвариваем заранее мясо, готовим самостоятельно морковь по-корейски, а фасоль и кукурузу используем консервированные.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 300 г

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль красная консервированная — 170 г

Морковь — 1 шт. (120 г)

Перец болгарский — 1 шт. (120 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Масло растительное — 6-7 ст. ложек

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г

*

Для варки говядины:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4-6 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Говядину выбрать свежую.
Зелень можно взять любую, например, петрушку или укроп.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №2

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 60 минут. Спустя время добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Продолжать варить ещё примерно 1 час, в зависимости от степени зрелости мяса. Молодая говядина сварится быстрее.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №3

Готовое мясо остудить именно в бульоне — так оно будет мягким и сочным.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №4

Нарезать говядину небольшими полосками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №5

Начнём с приготовления моркови по-корейски. Морковь очистить и вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №6

Добавить чёрный перец, соль, сахар и кориандр. Чеснок измельчить на мелкой тёрке и добавить к моркови. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №7

В сковороде прогреть растительное масло и залить в морковь. Добавить уксус, перемешать. Мариновать морковь 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №8

Очистить болгарский перец, промыть и обсушить. Нарезать перец полосками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №9

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №10

В салатник выложить мясо, зелень и болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №11

Добавить морковь по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №12

Добавить консервированную кукурузу к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №13

Следом добавить консервированную красную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №14

Перемешать салат и снять пробу. Так как у моркови по-корейски достаточно яркий вкус, соль и перец дополнительно могут не понадобиться.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №15

Аппетитный и яркий мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, болгарским перцем и морковью по-корейски выложить на тарелку и подавать к столу. Салат довольно сытный, поэтому подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски - шаг №16

Приятного вам аппетита!

Источник