Салат с краснокочанной капустой, морковью, сыром фета и семенами льна
28.09.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Интересный и яркий салат из краснокочанной капусты с добавлением нежного сыра фета обладает необычным вкусом! Салат дополнен полезными семенами льна и оригинальной заправкой из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 240 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Сыр фета — 110 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
Горчица — 0,5 ч. ложки
Семена льна — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Уксус яблочный — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Поскольку листочки у такого вида капусты, как правило, достаточно сухие и жесткие, то добавьте немного соли и перетрите капусту руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте измельченную морковь к капусте.
Семена льна выложите на сухую сковороду и, помешивая, прогрейте 3-4 минуты на среднем огне.
Соедините все продукты для приготовления заправки и перемешайте до получения максимально однородного состояния.
Добавьте подсушенные семена льна и заправку в миску с капусте и моркови. Перемешайте.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Салат с краснокочанной капустой, морковью, фетой и семенами льна готов!
Подавайте салат с краснокочанной капустой, морковью, фетой и семенами льна сразу же после приготовления. Приятного аппетита!