Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

13.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

Аппетитный и несложный в приготовлении мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком насытит и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Если предварительно отварить мясо и замариновать лук, приготовление салата займёт минимум времени.

Продукты
Свинина – 400 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 90 г
Майонез – 3-4 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Петрушка свежая для украшения – несколько веточек
Вода (кипяток) – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №1

Прежде всего отвариваем свинину (я использовала вырезку) в подсоленной воде в течение 1 часа. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Готовому мясу даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №2

Также заранее маринуем лук. Подготавливаем ингредиенты для маринада.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №3

Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем минут на 10, затем жидкость сливаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №4

Подготавливаем для салата отварное мясо, маринованный лук и остальные ингредиенты. Морковь очищаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №5

Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем морковь, сыр и мясо в миску. Добавляем лук.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №6

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №7

Мясной салат с сыром и морковью при желании украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Сливочный суп с цветной капустой и фаршем