Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком
13.10.2020Аппетитный и несложный в приготовлении мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком насытит и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Если предварительно отварить мясо и замариновать лук, приготовление салата займёт минимум времени.
|
Пошаговый фото рецепт
Прежде всего отвариваем свинину (я использовала вырезку) в подсоленной воде в течение 1 часа. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Готовому мясу даём полностью остыть.
Также заранее маринуем лук. Подготавливаем ингредиенты для маринада.
Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем минут на 10, затем жидкость сливаем.
Подготавливаем для салата отварное мясо, маринованный лук и остальные ингредиенты. Морковь очищаем.
Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем морковь, сыр и мясо в миску. Добавляем лук.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Мясной салат с сыром и морковью при желании украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!