Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

13.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

3 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 300 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сливки 15% – 200 мл
Бекон – 100 г
Орехи грецкие – 80 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №1

подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №2

Как приготовить суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами:

Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №3

Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №4

В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №5

Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №6

Приправить солью и специями.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №7

Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №8

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №9

Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №10

Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №11

В сковороде обжарить бекон.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №12

Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №13

Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами - шаг №14

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита.

Источник

Вам интересно будет так же:  Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком