Сорпа
13.10.2020Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.
|
А готовится сорпа — проще некуда. Да и вы сами знаете — чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.
К сорпе хорошо подать баурсаки
Пошаговый фото рецепт
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.
Овощи почистить, вымыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку — нарезать полукружьями. Картофель нарезать крупными ломтиками. Овощи сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить сорпу до готовности.
Мясо нарезать крупными кусками и тоже добавить в бульон.
(Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Сорпа будет погуще и сытнее.)
Вот и все. Сорпа готова. Баурсаки, повторюсь, — отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!