Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком

Аппетитный и несложный в приготовлении мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком насытит и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Если предварительно отварить мясо и замариновать лук, приготовление салата займёт минимум времени.

Продукты

Свинина — 400 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 90 г

Майонез — 3-4 ст. ложки

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Петрушка свежая для украшения — несколько веточек

Вода (кипяток) — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №1

Прежде всего отвариваем свинину (я использовала вырезку) в подсоленной воде в течение 1 часа. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Готовому мясу даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №2

Также заранее маринуем лук. Подготавливаем ингредиенты для маринада.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №3

Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем минут на 10, затем жидкость сливаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №4

Подготавливаем для салата отварное мясо, маринованный лук и остальные ингредиенты. Морковь очищаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №5

Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем морковь, сыр и мясо в миску. Добавляем лук.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №6

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком - шаг №7

Мясной салат с сыром и морковью при желании украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник