Мясные котлеты в кляре с чесноком

Мясные котлеты в кляре с чесноком

16.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Яйца (средние) — 2 шт.

Мука — 65 г + 2 ст. ложки муки на посыпку котлет

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок — 3 средних зубчика

Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Подготавливаем необходимые продукты. Поскольку в составе котлет нет хлеба, фарш для таких котлет нужно выбирать достаточно жирный – свиной или свино-говяжий (у меня фарш свино-говяжий). Также в фарше не должно быть много жидкости.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

В фарш добавляем хмели-сунели, кориандр и соль. Хорошенько перемешиваем.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Фарш можно отбить о рабочую поверхность, для удаления пузырьков воздуха и получения более вязкой консистенции.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

В миску вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску, солим и перчим.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Перемешиваем венчиком до однородности.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Затем добавляем муку.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать сметану средней густоты.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Из фарша формируем плоские котлетки толщиной не более 1 см. Котлетки укладываем на посыпанную мукой доску.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Сверху котлетки также посыпаем мукой.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Каждую котлету полностью окунаем в кляр, чтобы он покрыл её со всех сторон и по краям.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Партиями выкладываем котлеты в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки 3-4 минуты на среднем огне.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, сразу же уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты ещё 3-4 минуты.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Если при прокалывании вилкой обжаренных с двух сторон котлет будет выходить розовая жидкость, значит котлеты ещё не готовы. Тогда все котлеты выкладываем в разогретую сковороду, добавляем 50-70 мл тёплой воды, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне пропариваем котлеты ещё около 5 минут, до испарения жидкости.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком готовы. Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром.

Мясные котлеты в кляре с чесноком

Приятного аппетита!

Источник