
Мясные рулетики с апельсином
22.10.202045 мин (ваши 45 мин)
Оригинальное блюдо, которое оценят любители мяса с фруктами. Отбитые кусочки свинины заворачиваем с кусочками апельсина в рулетик, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, а затем обжариваем. Блюдо получается интересным и вкусным и украсит любой праздник. Но готовить такое блюдо довольно просто, поэтому праздника ждать не обязательно — можно приготовить рулетики даже на ужин.)
Продукты
Свинина (корейка, вырезка) – 500 г
Апельсин – 75 г (0,5 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое для жарки – 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Для приготовления лучше всего подойдут свиная корейка или вырезка.
Свинину разрежем на пласты толщиной примерно 1 см. Из указанного в рецепте количества мяса у меня получилось 5 пластов.
Отобьём пласты мяса с двух сторон.
Посолим и поперчим (можно использовать другие приправы по своему вкусу).
Апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. (В очищенном виде у меня получилось 50 г апельсина.)
С края пласта отбитого мяса выложим кусочки апельсина.
Плотно завернём мясо с начинкой в рулетик. Аналогичным способом сформуем рулетики из оставшегося мяса и апельсина.
В глубокой посуде взобьём яйцо при помощи венчика. Каждый мясной рулетик обмакнём в яйцо.
Затем рулетики запанируем в сухарях.
В сковороде разогреем масло и выложим рулетики. Обжарим рулетики на медленном огне со всех сторон до румяной корочки, минут 15.
Готовые мясные рулетики с апельсином можно подавать целыми, а можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!