Мясные рулетики с грибами, в «шубке» из тёртого картофеля

Мясные рулетики с грибами, в «шубке» из тёртого картофеля

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

4 порции
1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Очень вкусные и красивые рулетики из свинины с сочной сырно-грибной начинкой – изумительное блюдо, достойное самого изысканного праздничного стола! К тому же мясные рулетики имеют аппетитную золотистую корочку из тёртого картофеля, которая делает блюдо индивидуальным и непохожим на обычные рулетики!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (корейка без кости) — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт.

Укроп свежий — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картошку очистите и вымойте.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится фольга.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Шампиньоны очистите или тщательно промойте и отварите в кипящей воде 5 минут.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Отваренные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

В миске соедините грибы, лук, сыр, укроп, соль и чёрный молотый перец.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Перемешайте. Начинка для мясных рулетиков готова.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Свиную корейку нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Отбейте каждый кусочек свинины как можно тоньше.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Сформируйте рулетики. Для этого выложите на рабочую поверхность один кусочек свинины.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

На середину отбивной выложите часть начинки. Начинки в рулетиках должно быть много, поэтому выкладывайте примерно 1 ст. ложку с горкой на каждый кусочек мяса.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Сверните отбивную в плотный рулетик.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Таким образом подготовьте остальные рулетики из оставшегося мяса и начинки. Из указанного количества ингредентов у меня получилось 8 рулетиков.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Для панировки насыпьте в тарелку муку.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

В миске разболтайте яйцо с двумя щепотками соли.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в третью миску.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Возьмите один рулетик и запанируйте его сначала в муке.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Затем окуните запанированный рулетик в яйцо.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

А теперь обложите рулетик тёртым картофелем со всех сторон, уплотняя картофель ладонями, чтобы получилась относительно равномерная «шубка».

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Таким образом подготовьте все рулетики и выложите их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Обжарьте рулетики со всех сторон на среднем огне до получения румяной корочки.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Обжаренные рулетики выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Мясные рулетики с грибами, в «шубке» из тёртого картофеля, готовы.

Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля

Подавайте рулетики к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник