Оладьи на сметане, с зелёным луком

Оладьи на сметане, с зелёным луком

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Ещё один вариант приготовления оладий – закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану – будет ещё вкуснее!

Продукты

Сметана – 300 г

Мука пшеничная – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сода – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка (без горки)

Куркума молотая – 1/3 ч. ложки

Лук зелёный – 4-5 шт. (80 г)

Масло растительное (для жарки) – 50-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Яйца взбалтываем до однородности венчиком или вилкой.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Добавляем соду и куркуму.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Перемешиваем.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Добавляем измельчённый зелёный лук и сметану.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Перемешиваем до однородности.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Каждый раз перемешивая, частями добавляем муку.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Тесто для оладий должно получиться однородным и довольно густым.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

В сковороде разогреваем 30 мл (примерно 2 ст. ложки) растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладьи, и жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

По желанию готовые оладьи можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом жарим все оладьи, добавляя масло по мере необходимости.

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник