Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

2 порции
1 час (ваши 25 мин)

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и шампиньонами – сытное второе блюдо, которое можно готовить как на плите, так и на природе, на костре. Все ингредиенты крупно нарезаются, за счёт чего получается невероятно аппетитно. В качестве обеда – просто идеально!

Продукты (на 2 порции)
Свинина (ошеек) – 300 г
Картофель – 300 г (11 мелких)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Перец сладкий – 100 г (1 шт.)
Шампиньоны – 100 г (5 шт.)
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 200 мл
Орегано сушёный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
*
Дополнительно:
Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Мясо может быть любым, у меня свиной ошеек – эта часть довольно мягкая, с небольшим количеством жира.
Перец, лук, морковь и картофель очистить и вымыть. Грибы протереть влажным кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №2

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на два крупных куска. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №3

Нарезать морковь брусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №4

Грибы разрезать пополам. Мелкие грибы можно оставить целиком.
Сладкий перец нарезать крупными полосками.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №5

В казане на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить в казан кусок мяса и обжарить его по 1,5 минуты с каждой стороны. То же сделать со вторым куском свинины.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №6

Мясо выложить на тарелку. Казан снять с огня и выложить первым слоем лук.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №7

Поверх лука выложить обжаренное мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №8

Следующим слоем выложить нарезанную морковь.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №9

Далее – слой шампиньонов.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №10

Поверх грибов выложить сладкий перец.
Добавить лавровый лист и соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №11

Выложить на перец картофель целиком, если он мелкий (крупный картофель разрезать на осьмушки или четвертинки).
Посыпать картофель орегано, кориандром и мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №12

Влить в казан воду (200 мл).

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №13

Поставить казан на небольшой огонь и готовить свинину с картофелем, сладким перцем и грибами под крышкой 45-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №14

Спустя время аккуратно снять казан с плиты.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами - шаг №15

Разложить мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами, по тарелкам.
Обязательно добавить в тарелку бульон, который получится в процессе тушения мяса с овощами.
Вымыть зелень петрушки, стряхнуть воду.
Порвать петрушку руками или измельчить ножом и добавить в блюдо.
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник