Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге)

Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге)

04.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге)4 порции
2 часа 40 мин (ваши 25 мин)

Свинина, запечённая с айвой и мёдом (в фольге), – простейшее в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо. От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (балыковая часть) – 1 кг

Айва – 1 шт.

Мёд (жидкий) – 1 ст. ложка

Розмарин сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №2

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Мясо тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На мясе поперек куска делаем надрезы шириной 1,5-2 см, но не дорезаем до конца.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №3

Мясо солим, перчим, втираем сушёный розмарин.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №4

Форму для запекания выстилаем слоем фольги и укладываем в неё мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №5

Айву тщательно промываем щеточкой.
Очищаем айву от сердцевины с семенами и нарезаем небольшими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №6

Выкладываем ломтики айвы в надрезы и сбоку мяса.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №7

Мясо равномерно смазываем мёдом.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №8

Оборачиваем форму с мясом фольгой.
Отправляем свинину с айвой в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №9

Спустя это время снимаем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. Запекаем в духовке при 200 градусах ещё 30-40 минут, периодически поливая мясо соком из формы.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №10

Готовому блюду даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - шаг №11

Мясо, запечённое с айвой и мёдом, готово.
В остывшем виде такое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. Это отличная альтернатива магазинной колбасе!
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Источник