Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей
05.10.20204 порции
3 часа 20 мин (ваши 25 мин)
Восхитительное мясное блюдо, насыщенное ароматами пряностей, ягод и фруктов, — свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей. Мясо получается очень пряным, нежным, мягким, сочным и вкусным. И ещё одним неоспоримым плюсом блюда является то, что потребуется всего 20 минут времени на подготовку продуктов. А дальше мясо будет готовиться практически без вашего участия — нужно только запастись терпением!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Клюкву перебираем и вымываем.
Очищаем лук и нарезаем его средними кубиками.
Апельсин вымываем.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Из мякоти цитруса выдавливаем сок.
В кастрюлю или казанок отправляем сахар, соль, горчицу, клюкву, лук, апельсиновый сок и цедру апельсина.
Высыпаем в кастрюлю все пряности: корицу, гвоздику и чёрный, белый и красный перцы горошком.
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Мясо промываем и кладём в кастрюлю ко всем ингредиентам. Накрываем крышкой и тушим свинину с клюквой, апельсином и горчицей на минимальном огне 3 часа. Периодически открываем кастрюлю, переворачиваем мясо и поливаем образовавшимся соком.
Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей, готова.
Мясо получается сочным и нежным, легко разбирается на кусочки.
Подавайте с любимым гарниром, поливая ароматным и пряным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!