Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

Продукты
Тыква – 750 г (в очищенном виде – 680 г)
Апельсин – 350 г (1 шт.)
Сахар – 80 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Кокосовая стружка – 60 г
Масло растительное – 10 мл
Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №2

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №3

Кусочки тыквы сверху также накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 30-50 минут (зависит от сорта тыквы), до мягкости. У меня тыква была полностью готова через 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №4

Готовая тыква должна легко разминаться в пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №5

С апельсина снимаем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 100 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №6

В апельсиновый сок добавляем крахмал.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №7

Перемешиваем сок с крахмалом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №8

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем запечённую тыкву, добавляем сахар, смесь сока с крахмалом и 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №9

Блендером все измельчаем в пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №10

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варим тыквенную массу 10-12 минут, до ещё большего загустения. Когда готовая масса станет более блестящей, а сделанная ложкой бороздка будет долго держаться — кастрюлю снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №11

Форму укрываем пищевой плёнкой, которую смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тыквенную массу, разравниваем. У меня форма размером 14х22 см. Высота — 4 см.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №12

Накрываем массу встык пищевой пленкой (также смазанной растительным маслом) и ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №13

Готовую застывшую тыквенную массу вынимаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №14

Нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №15

Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - шаг №16

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой готов. Перекладываем десерт на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Источник