Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)
11.05.20203 порции
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Фарш переложите в глубокую миску. |
Чеснок очистите, измельчите ножом или при помощи пресса и добавьте в фарш. |
Сюда же влейте молоко. |
Далее всыпьте в фарш соду, крахмал, соль, молотый перец и сушёный чабрец. |
Руками вымешайте фарш методом отбивания: сначала фарш просто перемешайте, затем собирайте в шар и бросайте в миску раз 20, пока фарш не станет липким и пластичным. После этого миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа (если есть возможность, можно и на 5-6 часов). |
По истечении времени фарш достаньте из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша колбаски примерно одинаковой длины, толщины и формы. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите колбаски. |
Обжарьте мититеи на сильном огне со всех сторон до красивой корочки. |
Мититеи готовы! |
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей. |