
Моченая брусника. Способ 2
02.09.2020![]() |
3 дня 1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Моченая брусника — отличная закуска.
Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.
|
Если заготавливается большое количество ягоды, нужно положить подгнетный круг, груз.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления моченой брусники.
Как приготовить моченую бруснику:
Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой.
Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная. Яблоки нужно вымыть и нарезать ломтиками.
Можно также добавить душистый перец и корицу.
Приготовить заливку. Для этого в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить.
Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое.
Подготовленную бруснику залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью.
Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см
Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить моченую бруснику на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).