Моченая брусника. Способ 2

Моченая брусника. Способ 2

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Моченая брусника. Способ 2

3 дня 1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Моченая брусника — отличная закуска.

Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.

Продукты
Брусника — 1 кг
Вода — 0,5 л
Соль — 10 г
Сахар — 10 г
Яблоко — 0,5 шт.

Если заготавливается большое количество ягоды, нужно положить подгнетный круг, груз.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Моченая брусника. Способ 2 - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления моченой брусники.

Фото приготовления рецепта: Моченая брусника. Способ 2 - шаг №2

Как приготовить моченую бруснику:

Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Моченая брусника. Способ 2 - шаг №3

Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная. Яблоки нужно вымыть и нарезать ломтиками.

Можно также добавить душистый перец и корицу.

Фото приготовления рецепта: Моченая брусника. Способ 2 - шаг №4

Приготовить заливку. Для этого в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить.

Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое.

Фото приготовления рецепта: Моченая брусника. Способ 2 - шаг №5

Подготовленную бруснику залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью.
Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см

Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить моченую бруснику на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).

Источник