Молочно-йогуртовое желе с кофе (на агар-агаре)
19.10.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет как прекрасным десертом, так и лёгким перекусом. Всё просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Йогурт используем натуральный, без фруктовых добавок. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь вам понравится.
Продукты (на 3 порции)
Йогурт натуральный без добавок — 250 г
Молоко — 250 мл
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Агар-агар — 10 г
Сахар — 3 ч. ложки
Вода (кипяток) — 100 мл
*
Для украшения (по желанию):
Ягоды — 6 шт.
Мята свежая — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Молоко перелить в кастрюлю, всыпать сразу агар-агар.
Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Выключить огонь. Остудить молоко с агар-агаром.
В чашку влить кипяток, всыпать кофе и добавить сахар — хорошо перемешать.
Когда молоко остынет, влить кофе в кастрюлю с молоком, перемешать.
Добавить йогурт.
Перемешать хорошо всё венчиком.
Разлить молочно-йогуртовое желе по стаканам и отправить в холодильник на 5 часов.
Спустя время подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!