Молочное желе с ананасами

Молочное желе с ананасами

18.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Молочное желе с ананасами3 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Молоко, консервированные ананасы и желатин — из этих продуктов можно приготовить очень вкусный десерт. Чтобы желе получилось ещё и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Это нежное и вкусное желе понравится не только деткам, но и взрослым.

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 300 мл

Ананасы консервированные — 100 г

Сироп из-под консервированных ананасов — 50 мл

Желатин — 15 г

Сахар (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №2

Ананасовый сироп, в котором хранились консервированные ананасы, влить в мисочку, засыпать желатин и оставить на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №3

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №4

Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения, сразу снять молоко с огня.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №5

Желатин растопить в микроволновой печи 5 секунд либо же на водяной бане. Добавить желатин в ёмкость с горячим молоком. Всыпать сахар (при желании).

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №6

При помощи венчика хорошо перемешать все ингредиенты, слегка взбить.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №7

Подготовить силиконовые формы, выложить в них консервированные ананасы, равномерно распределяя.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №8

Залить в формы молочную смесь, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №9

Спустя время молочное желе с ананасами извлечь из форм и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Молочное желе с ананасами - шаг №10

При подаче молочное желе можно украсить веточками мяты. Приятного аппетита!

Источник