
Молочное желе с ананасами
18.10.20203 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Молоко, консервированные ананасы и желатин — из этих продуктов можно приготовить очень вкусный десерт. Чтобы желе получилось ещё и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Это нежное и вкусное желе понравится не только деткам, но и взрослым.
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 300 мл
Ананасы консервированные — 100 г
Сироп из-под консервированных ананасов — 50 мл
Желатин — 15 г
Сахар (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Ананасовый сироп, в котором хранились консервированные ананасы, влить в мисочку, засыпать желатин и оставить на 15 минут.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения, сразу снять молоко с огня.
Желатин растопить в микроволновой печи 5 секунд либо же на водяной бане. Добавить желатин в ёмкость с горячим молоком. Всыпать сахар (при желании).
При помощи венчика хорошо перемешать все ингредиенты, слегка взбить.
Подготовить силиконовые формы, выложить в них консервированные ананасы, равномерно распределяя.
Залить в формы молочную смесь, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время молочное желе с ананасами извлечь из форм и подавать к столу.
При подаче молочное желе можно украсить веточками мяты. Приятного аппетита!