Молочный суп с овощами
23.08.20204 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами — это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые.
Продукты (на 4 порции)
Молоко — 600 мл
Вода — 300 мл
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 60 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Указанный в ингредиентах вес — это вес уже очищенных овощей. При желании белокочанную капусту можно заменить цветной, которую перед варкой разбирают на соцветия.
Если планируете готовить суп детям, сливочное масло можно заменить топлёным.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Капусту вымываем и нарезаем небольшими квадратиками.
Если капуста жёсткая, то её нужно предварительно отварить отдельно в кипящей воде примерно 5 минут, а затем слить воду.
Помещаем картофель, морковь и капусту в кастрюльку, заливаем примерно 300 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут.
Вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и варим суп примерно 5 минут, чтобы овощи стали мягкими, а картофель не успел развариться.
В конце солим суп по вкусу.
Молочный суп с овощами готов.
Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
По желанию такой молочный суп с овощами можно измельчить в пюре при помощи блендера.
Приятного аппетита!