
Морковь в апельсиновом соке с кунжутом
23.12.20204 порции
Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.
Продукты (на 4 порции)
Беби-морковь – 500 г
Апельсин среднего размера – 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное – 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Кунжутное семя – 1 ст. л.
1. Морковь при необходимости почистить.
2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.
3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.