Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

23.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковь в апельсиновом соке с кунжутом4 порции

Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.

Продукты (на 4 порции)

Беби-морковь – 500 г

Апельсин среднего размера – 1 шт.

Масло сливочное или подсолнечное – 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Кунжутное семя – 1 ст. л.

1. Морковь при необходимости почистить.

2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.

3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.

Источник