Морковный кисель с лимоном

Морковный кисель с лимоном

15.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковный кисель с лимоном3 порции

Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови – средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.

Продукты (на 3 порции)

Морковь – 300 г

Вода – 500 мл

Сахар – 100 г

Крахмал картофельный или кукурузный – 20 г

Лимон (сок) – 1 шт. (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №2

Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №3

Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №4

В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №5

В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №6

Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей – иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №7

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №8

Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №9

Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Морковный кисель с лимоном - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник