Насыпной пирог с творогом и сливой

Насыпной пирог с творогом и сливой

21.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Насыпной пирог с творогом и сливой

Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю, с нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!

Продукты

Для крошки (штрейзеля):

Мука — 280 г (1,75 стакана объёмом 250 мл)

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Ванильный сахар 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Слива — 400 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 ст. ложки

Масло сливочное (если творог нежирный) — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №1

В первую очередь готовим тесто — основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №2

Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №3

1/4 часть крошки убираем в сторонку.
Всю остальную крошку распределяем по дну формы (диаметр — 25 см) и хорошо прижимаем.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №4

Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Теперь готовим нежную начинку для пирога.
В творог добавляем сахар, яйца и крахмал. Если у вас нежирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
Пробиваем все погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №5

Творожную массу выливаем на песочное основание.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №6

Сливу очищаем от косточек и нарезаем дольками (каждую сливу делим на 6 частей).

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №7

Раскладываем сливу поверх творожной массы, слегка её углубляем.
Сверху присыпаем остатками крошки.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №8

Готовому пирогу даём хорошо остыть (ну это в идеале).

Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом и сливой - шаг №9

Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине — нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой ягоды.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник