
Насыпной пирог с творогом и сливой
21.08.2020![]() |
Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю, с нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!
|
Пошаговый фото рецепт
В первую очередь готовим тесто — основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.
1/4 часть крошки убираем в сторонку.
Всю остальную крошку распределяем по дну формы (диаметр — 25 см) и хорошо прижимаем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Теперь готовим нежную начинку для пирога.
В творог добавляем сахар, яйца и крахмал. Если у вас нежирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
Пробиваем все погружным блендером.
Творожную массу выливаем на песочное основание.
Сливу очищаем от косточек и нарезаем дольками (каждую сливу делим на 6 частей).
Раскладываем сливу поверх творожной массы, слегка её углубляем.
Сверху присыпаем остатками крошки.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даём хорошо остыть (ну это в идеале).
Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине — нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой ягоды.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!