Пряные сливы (на зиму)

Пряные сливы (на зиму)

21.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пряные сливы (на зиму)10 порций
1 час

Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций)

На 10 литровых банок:

Слива – 6 кг

Вода – 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки)

Сахар – 1 кг 600 г

*

Приправы (на банку, объемом 1 л):

Перец душистый – 3 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления, станет одной из самых любимых для каждой хозяйки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №1

Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №2

Как приготовить пряные сливы (на зиму):

Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №3

Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №4

В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №5

Залить кипящим сиропом.

Фото приготовления рецепта: Пряные сливы (на зиму) - шаг №6

Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Консервированные сливы будут украшением любого застолья.

Источник

Вам интересно будет так же:  Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой