
Насыпной пирог с творогом, сметаной, сгущёнкой и шоколадом
12.06.20208 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Оригинальный рецепт насыпного пирога, который состоит из слоёв песочной крошки и нежного творожного крема. А сверху насыпной пирог с творогом поливается смесью сгущенки со сметаной и растопленным шоколадом. Такой творожник получается вкусным и сытным!
Продукты (на 8 порций)
Для крошки:
Масло сливочное (ледяное) — 100 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для покрытия:
Молоко сгущенное — 150 г
Сметана — 4 ст. ложки
Шоколад — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом.
Подготовьте форму диаметром 20 см. Дно формы застелите бумагой, борта смажьте маслом и присыпьте мукой.
Также включите разогреваться духовку до 180°С.
Приготовьте крошку: в миску высыпьте муку, поверх на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло. Руками достаточно быстро, чтобы масло не начало таять, разотрите муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Полученную крошку отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку: в миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
С помощью погружного блендера измельчите массу до получения гладкого крема.
Переложите массу в большой кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или в плотный пакет (и срежьте уголок) — так выкладывать начинку гораздо удобней, но можно это делать и ложкой.
Сформируйте насыпной пирог с творогом: на дно формы выложите несколько ложек крошки. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
Поверх выложите порцию творожной начинки и разровняйте её.
Чередуя таким образом крошку и начинку, соберите пирог. Завершайте сборку пирога крошкой. У меня получилось 4 слоя крошки и 3 слоя творожной начинки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут, до золотистого цвета.
Приготовьте заливку.
Соедините сметану и сгущенку. Перемешайте.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на паровой бане.
Смесь сгущенки и сметаны вылейте поверх ещё горячего насыпного пирога с творогом. Сверху нанесите узор из растопленного шоколада. Для удобства шоколад можно переложить в корнетик из пергамента или кондитерский мешок с узкой насадкой.
Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Остывший насыпной пирог с творогом, сметаной, сгущенкой и шоколадом достаньте из формы и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!