Панкейки без яиц (с крахмалом)
12.06.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Аппетитные пышные панкейки — отличная идея для сытного завтрака: готовятся они очень легко и просто! Добавление небольшого количества крахмала делает панкейки мягкими и нежными! Непременно стоит приготовить!
Продукты (на 4 порции)
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка (30 г)
Сахар — 1,5 ст. ложки (30 г)
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1,5-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества у меня получилось 8 панкейков диаметром 10 см.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и крахмал. Перемешайте.
Постоянно помешивая, частями добавьте молоко до получения теста средней густоты.
По желанию можно взбить тесто с помощью миксера или погружного блендера — это сделает тесто более однородным, и панкейки будут идеально нежными.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Хорошо разогрейте сухую сковороду без масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя панкейки, и жарьте на огне чуть больше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки сразу подавайте к столу, по желанию дополнив мёдом, джемом, сметаной или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!