Несладкие профитроли без начинки

Несладкие профитроли без начинки

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Несладкие профитроли без начинки4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Хрустящие пресные или солоноватые профитрольки без начинки отлично оформляют подачу первого блюда — их насыпают прямо в тарелки с супом или подают в отдельных блюдечках.

Продукты (на 4 порции)

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 3 шт.

Вода — 100 мл

Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №2

В сотейник с водой отправить сливочное масло, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №3

Растопить масло на медленном огне и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №4

Одним махом всыпать муку и быстро замешать тесто.
Около минуты помешивать, не снимая с огня, пока тесто не соберётся в мягкий гладкий комок.

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №5

Снять с огня и остудить тесто до 60 градусов.
По одному ввести яйца.

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №6

Каждый раз после добавления яйца хорошо перемешивать тесто до гладкого состояния.
Третье яйцо следует разболтать и вводить постепенно (может понадобиться не всё, зависит от размера), наблюдая за консистенцией — тесто должно свисать с края ложки «птичьим язычком».

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №7

Разогреть до 200 градусов духовку.
Противень застелить пергаментом.
Готовое тесто выложить чайной ложечкой или отсадить через кондитерский мешок на противень в виде шариков диаметром 1-1,5 см (или таких же маленьких кубиков).
Выпекать профитроли при температуре 200 градусов до ярко-золистого цвета (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Несладкие профитроли без начинки - шаг №8

Подать несладкие профитроли без начинки к супу или бульону.

Источник